Tortini salati alla zucca

Tortini salati alla zucca 

Siamo in autunno è quale miglior ingrediente se non una buona zucca! La zucca Mantovana adatta a ricette dolci e salate, questa volta ho fatto dei piccoli tortini salati alla zucca, ottimi, secondo me, come secondo con un po di Philadelphia. 

Per la mia ricetta con la zucca ma dolce

clicca qui.

Ingredienti : 

  • 250 gr. Zucca 
  • 250 gr. Farina 
  • 1 uovo 
  • 3 cucchiai di olio e.v.o
  • 1 bicchiere di acqua 
  • Lievito per salati
  • paprika
  • curcuma o curry
  • noce moscata 
  • sale 

Procedimento : 

  1. Tagliate la zucca in pezzetti, mettetela in microonde per 5 minuti alla massima potenza.
  2. Schiacciatela con la forchetta o frullatela.
  3. In una ciotola unite olio ,farina, lievito, uovo, le spezie e il sale e mescolate.
  4. Aggiungete l’acqua poco per volta, finché non avete un’impasto elastico ma compatto.
  5. Aggiungete la zucca precotta e frullata.
  6. Preparate i piottini o come nel mio caso ho usato stampini in silicone, riempiteli per 3/4 e mettete in forno per 20 minuti a 160 ºC. 

Ecco a a voi i tortini salati alla zucca gustateveli con  un po di Philadelphia ! 

Provateli e condividete con #cucinaconnau

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