Tortine ai cachi con noci e miele

Tortine ai cachi con noci e miele 

Tortine ai cachi, i cachi sono un frutto autunnale e invernale  molto dolci che si prestano molto ai dessert, già così al naturale! Ho voluto sperimentare una ricetta con loro come protagonisti. 

Ingredienti : 

  • 200 gr. Cachi ( 2 cachi ) 
  • 90 gr. Farina 
  • 50 gr. Miele 
  • 2 uova
  • 50 gr noci 
  • 1 bustina di lievito 
  • 100 ml. Olio di semi 
  • succo di limone 
  • pizzico di sale 
  • zucchero a velo 

Procedimento : 

  1. Frullate la polpa dei cachi con il miele e un cucchiaino di succo di limone.
  2. In una ciotola a parte sbattete uova con olio di semi è un pizzico di sale, poi unite la polpa dei cachi.
  3. Incorporate la a farina e il lievito nel impasto, aggiungete tutto un po per volta sempre mescolando. 
  4. Infine aggiungete le noci tritate e mettete negli stampini e mettete in forno per 30 minuti a 160 ºC ventilato.
  5. Una volta cotti lasciateli raffreddare e servite con una spolverata di zucchero a velo e una noce. 

Ecco a voi dei semplici e dolci tortini ai cachi con noci e miele ! Un modo diverso di gustare questo dolcissimo frutto o loto. 

Provateli e condividete con #cucinaconnau 

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimage

 

Precedente Tortini salati alla zucca Successivo Cuoricini alla banana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.