Torta Totoro al cacao senza glutine e lattosio

Torta Totoro !! 

Per il compleanno di mia mamma ho realizzato una Torta Totoro ( lei adora questo personaggio giapponese)

La Torta Totoro è al cioccolato con un interno morbido di cioccolato sciolto, completamente senza glutine e senza lattosio!

La torta è molto buona anche senza la copertura in panna di soia che ho realizzato. Anzi per i più golosi potete ricoprirla di una fondente glassa al cioccolato.

Se sei curioso prova le altra mie ricette senza glutine!! 

 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    10 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina senza glutine 500 g
  • Zucchero 200 g
  • Margarina vegetale 150 g
  • Latte di soia 150 ml
  • Cacao amaro in polvere 40 g
  • Cioccolato fondente (Sciolto ) 150 g
  • Uova 4

Decorazione

  • Pasta di zucchero q.b.
  • Coloranti alimentari q.b.
  • Panna di soia 250 ml

Preparazione

  1. In una ciotola unite le uova e lo zucchero e montate bene il tutto.

  2. Aggiungete il burro o margarina e amalgamate bene.

  3. Aggiungete gli ingredienti secchi farina, lievito e cacao, poco per volta nell’impasto.

  4. Prendete il cioccolato sciolto in precedenza e versatelo in dei piccoli stampini per il ghiaccio o per cioccolatini e fatelo indurire in freezer per alcuni minuti.

  5. Intanto versate l’impasto della torta nei vostri stampi (io ne ho usati 2 da 22-25 cm circa ) .

  6. Sformate i cioccolatini e infarinateli ( cosi una volta nell’impasto non andranno sul fondo della torta ). Usare il cioccolato congelato fa si che in cottura rimanga bello sciolto e non si solidifica.

  7. Affondate i cioccolatini infarinati nell’impasto copriteli e mettete in forno a 180°C gradi per 40 minuti (fate il controllo dello stecchino)

  8. Una volta sfornata fate raffreddare la/le torte, potete servirle cosi con un po di zucchero a velo sopra o decorarla come ho fatto io per questa occasione.

  9. Ho ritagliato una torta formando la testa e orecchie e zampe di Totoro. 

  10. Poi ho montato la panna vegetale colorata con colorante alimentare grigio e pasta di zucchero.

Torta Totoro al cacao senza glutine e lattosio

Ed ecco a voi una torta super golosa e molto light! Soprattutto adatta per chi soffre di intolleranze e allergie!! Provatela !!

Buona ricetta e Grazie !!

Precedente Chip di zucchina Successivo Ossi di sgombro

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.