Torta soffice al limone

Torta soffice al limone!

La torta al limone è un dolce classico della tradizione italiana.

Questa versione è una vera delizia per il palato di grandi e piccini inoltre è molto semplice da realizzare ci vogliono pochi minuti!

Per renderla ancora più buona io ci ho aggiunto sopra a cascata della Ghiaccia reale al limone.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20-25 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 100 g
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Succo di limone 1
  • Scorza di limone 1

Preparazione

  1. In una ciotola montate i tuorli, lo zucchero e il burro  finché l’impasto non risulta spumoso e senza grumi.

  2. Unite il succo di limone, la sua scorza grattugiata e il pizzico di sale e mescolate per amalgamare il tutto.

  3. Versate il lievito e la farina setacciata e mescolate.

  4. In una ciotola montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto delicatamente. 

  5. Imburrate e infarinate la teglia e versate l’impasto e livellate.

  6. Fate cuocere in forno a 180°C gradi per 20-25 minuti. Io ho usato il Fornetto Versillia a fuoco basso per lo stesso tempo. Fate sempre la prova stecchino.

  7. Una volta cotta e dopo averla fatta raffreddare fate la Ghiaccia reale .

    Versatela sopra e mettetela in frigo 5-10 minuti il tempo di farla indurire.

     

Torta soffice al limone

Ed ecco a voi una semplice e sofficissima torta al limone! 

Perfetta a colazione o merenda anche i piccini l’adoreranno!

Grazie e Buona Ricetta!

Precedente Plumcake pere e cannella Successivo Donut muffin

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.