Torta salata

Torta salata! 

Poggi vi propongo una torta salata realizzata con la pasta sfoglia ma potete usare anche la pasta brisé se la preferite. Ho usato il fornito Versilia e il forno modalità grill per dorare la superficie.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    2 ore
  • Porzioni:
    8 pezzi

Ingredienti

  • Zucchina 1
  • Peperoni rossi (O gialli ) 2
  • Melanzane 1
  • Patata 1
  • Cipolla 1
  • Sottilette 4
  • Carote 3
  • Albumi 3
  • Uova 2
  • Pasta Sfoglia (2 fogli già stesi) 2

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200ºC ventilato.

    Prepariamo tutte le verdure, le tagliamo tutte della stessa grandezza. Le mettiamo in una teglia con un filo olio un po’ di sale ( a piacere ) e le mettiamo in forno per circa 40 minuti. 

  2. Mentre le verdure sono in forno prepariamo la teglia che che useremo per la torta salata. Ungete la teglia / tortiera con un po’ di olio poi prendete la pasta sfoglia e fatela aderire alla teglia evitando le bolle di aria.

  3. In una ciotola sbattete gli albumi e le uova intere con una forchetta salate e pepate a piacere. 

     

  4. Tirate fuori dal forno le verdure fatele raffreddare un pochino. Quando sono tiepide adagiatele sulla pasta sfoglia versate le uova e adagiate sopra le sottilette poi chiudete con un altro foglia di pasta di sfoglia cercando di sigillare bene il tutto e poi spennellate con un po di uovo la superficie. 

  5. Prendete la torta salata e infornate per circa 25/35 minuti , io prima ho voluto testare il fornetto Versilia che mi ha cotto tutto tranne la superficie quindi poi per farla dorare l’ho messa 5 minuti in modalità grill. Ma potete cuocerla direttamente tutta in forno. 

  6. Una volta sfornata é pronta per essere gustata !

Torta Salata

Ecco a voi una torta salata facile e super gustosa! È un ottima idea per far fuori le verdure o provarle in un’altro modo. 

Se preferite o siete di fretta potete cuocere le verdure in microonde o cuocerle in padella.

Grazie e Buona ricetta ! 

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