Torta Red Velvet

Torta Red Velvet 

La Red Velvet è una torta americana molto gustosa e particolare dato del suo bel colore rosso acceso che va in contrasto con la crema bella bianca. 

Si dice che questa ricetta risale agli inizi del 900, negli USA,  e veniva servita nel ristorante The Waldorf Astoria Hotel. Il colore rosso era dato dalla reazione chimica tra cacao e lattcello, hai giorni nostri viene enfatizzato con il colorante.

Ingredienti : 

  • 440 gr. Farina 
  • 170 gr. Burro 
  • 3 uova 
  • 450 gr. Zucchero
  • 16 gr cacao amaro 
  • 9 gr. Sale fino 
  • estratto di vaniglia 
  • 370 gr. Yogurt bianco o Latticello 
  • mezza bustina di lievito per dolci 

Per la crema alla vaniglia : 

  • 50 gr. Farina 
  • 500 ml latte
  • 450 gr. Burro 
  • 400 gr. Zucchero 
  • estratto di vaniglia 

Procedimento : 

Per  l’impasto 

  1. Montare il burro e metà dello zucchero finché l’impasto non risulta spumoso. 
  2. Aggiungere poi un uovo per volta alternando con un po’ di zucchero. 
  3. Aggiungete il cacao,il colorante e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare. 
  4. Sciogliete il sale nello yogurt o latticello. 
  5. Aggiungete in modo alternato la farina con lievito e lo yogurt continuando sempre a mescolare finché non avrete un composto liscio e cremoso. 
  6. Versate l’impasto della Red Velvet in 3 teglie già foderate o unte, di circa 24 cm di diametro.
  7. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C gradi per 25-35 minuti.
  8. Una volta cotti lasciateli raffreddare bene. 

Per la crema alla vaniglia : 

  1. In un pentolino mettete il latte freddo e fateci sciogliere la farina setacciata .
  2. Mettet sul fuoco basso e fate sobbollire per 10 minuti mescolando continuamente e quando vi risulta densa, versatelo in un recipiente lungo e basso e copritela a contatto con la pellicola trasparente. Fate raffreddare fino a temperatura ambiente. 
  3. Intanto montate il burro con lo zucchero e la vaniglia e quando il latte e farina si saranno raffreddati versate il composto poco per volta con il burro e zucchero e mescolando sempre.
  4. Lasciatela raffreddare ulteriormente in frigo ed è pronta per farcire la vostra Red Velvet ! 

Ora che avete tutto siete pronti per farcire la vostra Red Velvet , strato per strato! 

Come vedete dalle foto la mia Red Velvet è più Purple Velvet ! Il tutto colorante rosso in polvere che avevo non è bastato, purtroppo avevo appena finito quelli in gel ( sono i più forti )!

l’avete provata ? scrivetelo nei commenti !!

Grazie ! Buona Ricetta a tutti !

Dopo averla assemblata l’ho decorata grazie alla sac á poche e della pasta di zucchero bianca. Ho aggiunto poi altre decorazioni in pasta di zucchero tema “Festa del Papá” ! 

 

 

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