Torta matta vegana al cioccolato

Torta Matta Vegana al cioccolato 

In questi giorni piovosi e autunnali cosa c’è di meglio che una buona torta leggera e soffice , cioccolatosa accompagnata da tazza di tè caldo o cioccolata calda !

Ingredienti :
  • 180 gr. Farina ( io ho usato la farina senza glutine );
  • 150 gr. Zucchero;
  • 4 Cucchiai di cacao amaro;
  • 1 Cucchiaio di bicarbonato;
  • 1 Cucchiaio di aceto di mele;
  • 250 ml di acqua o latte vegetale;
  • 6 Cucchiai di olio di semi;
  • 80 gr. di cioccolato extra fondenti tritato.

 

Procedimento :
  1. Preriscaldate il forno 180-170°C ventilato.
  2. In una terrina unite la farina, zucchero, cacao, bicarbonato .
  3. Aggiungete l’olio, l’aceto e l’acqua poco per volta, nel mio caso ho usato il latte vegetale alle nocciole che rende la torta ancora più soffice.
  4. Infine aggiungete il cioccolato tritato all’impasto.
  5. Versate il tutto nello stampo, precedentemente unto e infarinato o rivestito di carta forno.
  6. Mettete in forno per 30-35 minuti.

Ed ecco a voi una soffice e umida ma buonissima torta al cioccolato! Soprattutto molto facile e veloce da fare! Ottima per tutti i palati!

Una ricetta molto light per non rinunciare a un buon dolce al cioccolato neanche quando si é più attenti alla linea! 

imageimageimageimageimageimage

imageimageimageimage

Precedente Biscotti con farina di Castagne Successivo Sweety of Milano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.