Torta all’arancia

Torta all’arancia!

Una torta morbidissima molto golosa realizzata con scorza e succo di arancia bagnata poi da uno sciroppo di arancia che le da quella consistenza umida e morbida.

Ha un delizioso profumo intenso e un gusto fruttato e ad ogni boccone la sentire sciogliersi grazie alla sua consistenza. 

Questa torta si conserva bene anche per 2-3 giorni sotto una campana ( se rimane! perché troppo buona che finirà subito!) 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi

Ingredienti

impasto torta

  • 150 g Farina
  • 100 g Margarina vegetale
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 Succo d'arancia
  • q.b. Estratto di vaniglia
  • 120 g Zucchero
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva

sciroppo d'arancia

  • 2 Succo d'arancia
  • 6-7 cucchiai Zucchero a velo

Preparazione

impasto torta

  1. Grattugiate la scorza del limone, arancia. Mettete in una ciotola e aggiungetevi il succo di un’arancia.

  2. Ammorbidite con una forchetta la margarina con l’olio, se usate il burro scioglietelo a bagno maria o al microonde e fatelo raffreddare.

  3. In una ciotola montate lo zucchero con le uova e il succo e la scorza fino a un composto omogeneo .

  4. Aggiungete  la margarina con olio e frullate bene. 

  5. Aggiungete la farina, lievito e pizzico di sale un po per volta all’impasto continuando sempre a mescolare.

  6. Versate in una teglia, precedentemente ricoperta di carta forno tutto l’impasto.

    Infornate a 170°C gradi ventilato per 30 minuti. A fine cottura lasciate nel forno spento a riposare per almeno 10 minuti.

Sciroppo d'arancia

  1. Mettete in un pentolino il succo d’arancia e lo zucchero a velo.

  2. Cuocete a fuoco basso senza farlo bollire finché non raggiunge un consistenza né troppo liquido né troppo densa.

  3. Quando la torta si è raffreddata per bene. Capovolgete la torta e versate lo sciroppo e fatelo assorbire poi capovolgetela e fate lo stesso sulla superficie.

     

Torta all'arancia

Ed ecco a voi una morbidissima torta all’arancia !

Perfetta a colazione o a merenda con un buon the!

Grazie e Buona Ricetta !

Precedente Polpette di Quinoa Successivo Panini cinesi a vapore ( Mantou)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.