Torta alla zucca con crema al mascarpone

Torta di zucca con crema al mascarpone 

La torta di zucca con crema al mascarpone, fresca per questi giorni autunnali.  Un dolce alla zucca perfetto per festeggiare Halloween ! 

Ho utilizzato il mio nuovo stampo a forma di cupcake gigante e poi farcito con la crema e decorato per Halloween con la stessa colorata di nero. 

Ingredienti : 

Per l’impasto :

  • 250 gr. Zucca 
  • 250 gr. Farina 
  • 150 gr. Zucchero 
  • 70 gr. Burro 
  • 2 uova 
  • 1 bicchiere di latte di avena 
  • 1 bustina di lievito 
  • vanillina 

Per la crema al mascarpone : 

  • 200 ml. panna da montare 
  • 300 gr. mascarpone 
  • 30 gr. Zucchero a velo 

Procedimento : 

Per impasto :

  1. Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in microonde per 5 minuti al massimo della potenza.
  2. Prendete la zucca ormai morbida e schiacciatela con la forchetta o frullatela. 
  3. Preriscaldate il forno a 160ºC ventilato.
  4. In una ciotola frullate lo zucchero con le uova, finché non ottenete un impasto soffice poi aggiungete il burro continuando a mescolare.
  5. A pioggia incorporate la farina,lievito, vanillina e il latte.( io ho usato il latte di avena ma voi potete usare quello che preferite ) 
  6. Ora aggiungete la zucca precotta e frullata all’impasto, mescolate bene . 
  7. Imburrate il vostro stampo, versateci l’impasto e in fornate per 40/45 minuti a 160ºC .
  8. Controllate la cottura con uno stecchino, se asciutto allora sfornate e lasciate raffreddare. 

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Per la crema : 

  1. Montate la panna, aggiungete mascarpone e lo zucchero a velo.
  2. Conservate in frigo.

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Montaggio 

  1. Tagliate  la torta a pari e scavate entrambi le parti, per far posto alla crema. 
  2. Farciteli con la crema e montate gli strati. 
  3. Ricoprite tutta torta con un sottile strato di crema al mascarpone, lasciatela rassodare in frigo.
  4. Stendete la pasta di zucchero e ritagliate la vostra decorazione , nel mio caso 2 occhi e una bocca e poneteli in frigo per farli rassodare prima.
  5. Colorate la crema con il colorante che preferite e ricoprite con uno strato più grosso la torta.
  6. Aggiungete alla torta le vostre decorazioni di pasta di zucchero. 
  7. Lasciatela in frigo fino a 30 minuti prima di servire.

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Ecco a voi una gustosa torta di zucca, ottima per festeggiare Halloween ! 

Potete sbizzarirvi nella decorazione io ho cercato realizzare un demone, giusto per restare in tema. 

Provatela e condividete con #cucinaconnau ! 

HAPPY HALLOWEEN! 

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