Torta al caffè Super Light

Torta al caffè Super Light! 

Oggi vi voglio proporre una ricetta velocissima e molto leggera perché senza latte, burro, uova.

Inoltre per renderla ancora più Light ho voluto utilizzare la Stevia ( un sostituto dell zucchero, dolcifica 300 volte tanto ma a pochissime calorie). 

Per saperne di più sulla Stevia vai al mio post sulle sostituzioni degli ingredienti dove ne elenco le caratteristiche e spiego come si usa. 

Ho abbinato a questa torta molto leggera una crema pasticcera al caffè.

Inoltre io ho realizzato questa torta con il Fornetto Versilla che noterete nelle foto, come ho detto già sul mio Instagram, é una pentola che si mette direttamente sui fuochi a gas che grazie a una piastra ( che danno in dotazione) posta sopra il fornelletto espande il calore per una cottura omogenea.

Impiega lo stesso tempo di una cottura in forno quindi potete provare con le vostre solite ricette.  Il costo di questa pentola non è molto alto, si trova su Amazon ma anche in altri negozi che vendono cose per la casa, la mia in alluminio l’ho pagata 10 euro.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    50 minuti

Ingredienti

  • Caffè (una moka da 3 tazzine ) 350 ml
  • Stevia ( = (200g zucchero )) 20 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina 00 300 g
  • Olio di semi 90 ml

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola lo zucchero o Stevia versate il caffè caldo cosi si scioglie per bene. e fatelo raffreddare.

  2. Una volta raffreddato il caffè aggiungete l’olio di semi a filo mentre mescolate con una frusta per creare un emulsione.

  3. Infine aggiungete a pioggia la farina e il lievito precedentemente mescolati, continuando a mescolare con la frusta. 

  4. Imburrate e infarinate la tortiera o Fornetto Versilla, versate l’impasto livellatelo facendo uscire le bolle d’aria e cuocete.

    In Forno : 45-50 minuti a 160°C statico.

    Fornetto Versillia : 45-50 minuti a fuoco basso (potete controllare la torta aprendo il coperchio solo dopo passati 30 minuti).

  5. Fate la prova stecchino per essere sicuri che sia del tutto cotta.

  6. Potete mangiarla così oppure farcirla con Crema pasticcera al caffè.

  7. io ho preferito farcirla con la crema pasticcera al caffè sia in mezzo che sopra.

  8. Con un’aggiunta di una spolverata di cacao amaro e delle mandorle.

Torta al Caffè Super Light

Ed ecco a voi una Torta al caffè super light

Molto leggera con poche calorie, giusta per concedersi uno sfizio goloso durante la dieta.

Se vuoi sapere qualcosa in più sullo stevia e la sostituzione degli ingredienti .

Se vuoi altre ricette light.

Grazie e Buona Ricetta!

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