Torta al cacao con ganache al cioccolato e menta

Torta al cacao con ganache al cioccolato fondente e menta!

Per San. Valentino vi propongo questa ricetta semplice, golosa con tanto cioccolato!

Per gli amanti del cioccolato questa torta è un MUST! Un dolce morbido al cacao con ganache al cioccolato a cui ho aggiunto essenza di menta per alleggerire e dare una nota di freschezza!

Ingredienti :
  • 180 gr. burro
  • 250 gr. zucchero 
  • 3 uova 
  • 1 tuorlo 
  • 180 gr. farina 
  • 75 ml latte di soia 
  • 30 gr. cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • vanillina 

Per farcitura e decorazione (Ganache al Cioccolato fondente) :

  • 300 gr. cioccolato fondente
  • 300 ml panna 
  • essenza di menta 
  • codette 
Procedimento :
  1. In una ciotola mettete il burro e lo zucchero e montateli finché non diventa spumoso.
  2. Aggiungete la vanillina, le uova e il tuorlo una alla volta, continuando sempre a montare.
  3. Aggiungete un po’ per volta il latte assieme al cacao,farina e lievito setacciati. Amalgamante il tutto finché l’impasto non risulta omogeneo.
  4. Versate impasto nella vostra teglia già foderata di carta forno o imburrata.
  5. Mettete in forno a 150/160°C per 60 minuti a forno statico. 
  6. Una volta sfornata e fatta raffreddare per bene.
  7. Prepariamo la ganache al cioccolato, in un pentolino scaldate la panna (senza bollire), versatela poi sul cioccolato sminuzzato e mescolate finché non si scioglie del tutto e poi aggiungete 2/3 gocce di essenza di menta. Fate raffreddare per bene.

Montaggio e decorazione:

  1. Tagliate la torta in larghezza in modo da avere 2 strati.
  2. Con un po’ di acqua e zucchero bagnate lo strato inferiore poi versate un bello strato di ganache, coprite con l’altro strato.
  3. Versate la ganache su tutta la superficie della torta livellando i bordi e coprendola completamente. 
  4. Se volete decoratela con della codette, io ho usato quelle a forma di cuore  perché era in occasione di San.Valentino.
  5. Ho rifinito il tutto con dei riccioli di cioccolata fatti con la sac à poche.

Ecco a voi la torta al cacao con ganache al cioccolato e menta! Morbida e molto peccaminosa!

A me piace il mix di cioccolato fondente e menta, infatti mi sono ispirata ai miei amati After Eight! Una torta perfetta per San. Valentino io per rimanere in tema ho usato anche la teglia a forma di cuore. (lo so sono una romanticona )

Come farcitura oltre alla ganache, senza menta potete aggiungere noccioline tritate o mandorle. Per chi non ama il cioccolato fondente potete fare la ganache anche con il cioccolato bianco!!!

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