Sfilatini di pane

Sfilatini di pane.

 

Questi Sfilatini di pane sono semplicissimi da realizzare hanno un impasto morbido e perfetto con il lievito di birra.

 Sono ottimi da farcire come preferite, sia con salumi che con marmellate o nutella. 

Si conservano 3 giorni in un sacchetto per il pane, oppure potete congelarli  prima del ultima lievitazione per poi scongelarli all’occasione e procedere da ricetta.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6

Ingredienti

  • Farina 750 g
  • Sale 25 g
  • Lievito di birra secco 14 g
  • Acqua (Tiepida ) 500 ml

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida. 

  2. In una ciotola mettete la farina,sale e poi aggiungete poco per volta l’acqua con il lievito e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.

  3. Mettete l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e fate lievitare al caldo per circa 2 ore.

  4. Dopo la lievitazione dividete l’impasto in 2 e formate un rotolo lungo abbastanza per ricavare  6 sfilatini di almeno 10 cm.

  5. Prendeteli e metteteli sulla teglia , praticate degli tagli sulla superficie , copritela e fateli lievitare per 30 minuti .

  6. infornate a forno già caldo per 10 minuti a 220°C e poi per altri 20 minuti a 180ºC gradi.

  7. Sfornate e lasciate raffreddare. 

    Conservateli poi in un sacchetto per il pane.

Sfilatini di pane

Ed ecco i vostri fantastici Sfilatini !

Una ricetta semplice relativamente veloce, per via della lievitazione, morbidi da farcire con ciò che preferite! 

Grazie e Buona Ricetta! 

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