Rosette

Rosette di pane ! 

Le Rosette di pane sono i cosidetti pani soffiati perché all’interno sono vuoti o hanno poco mollica con una superficie molto croccante. 

Un panino molto friabile e leggero ma perfetta anche farcita.

Va consumato fresco quindi vi consiglio se ne fate di più congelateli prima dell’ultima lievitazione poi scongelateli e continua come da ricetta per averli sempre freschi! 

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    8

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Acqua (Tiepida ) 300 ml
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito di birra secco 8 g

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero e mescoliamo . 

  2. In una ciotola mescolate farina,sale e olio e aggiungete l’acqua e lievito piano piano e mescolate. 

    Finché l’impasto non risulta compatto e liscio.

  3. Copriamo il panetto e facciamo lievitare per 2 ore.

  4. Raddoppiato il volume lo mettiamo sul piano di lavoro e lo stendiamo bene poi lo pieghiamo prima i lembi prima i laterali poi superiore  e inferiore. Copriamo e mettiamo a lievitare per un altra ora .

  5. Quando raddoppia di volume riprendiamo l’impasto stendiamolo e ripieghiamo come prima, e prendete mettete in una ciotola coprite e fate lievitare per 2 ore.

  6. Ora lavoriamo l’impasto con le mani e formiamo un filoncino tagliamo delle palline di circa 90 gr. 

  7. Fate delle palline e poi con un taglia mela incidete i panini , metteteli su una teglia e fateli lievitare sotto un canovaccio al caldo.

  8. Infornate a 230°C per 10 minuti e per 15 minuti a 200°C gradi mettete nel forno anche un pentolino con un po’ di acqua.

  9. Una volta cotti lasciateli raffreddare e conservateli poi in un sacchetto per il pane.

Rosette di pane

ed ecco le rosette di pane leggere e croccanti ! 

Pronte per essere farcite ! 

Grazie e buona ricetta ! 

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