Polpette di Quinoa

Polpette di Quinoa semplici ! 

Oggi vi propongo una ricetta vegetariana, delle piccole polpette fatte di quinoa.

La quinoa è un cereale,  Si distingue da altri per l’alto contenuto proteico e per la totale assenza di glutine

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti

Ingredienti

  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano (grattuggiato) q.b.
  • pan grattato q.b.
  • Quinoa 500 g
  • Aglio in polvere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Cuocete come da indicazioni sulla confezione la Quinoa. Poi lasciatela raffreddare.

  2. Aggiungete le uova, aglio, sale, pepe alla Quinoa raffreddata, aggiungete formaggio e pan grattato quanto basta per rendere l’impasto non troppo appiccicoso, in modo tale che si facile fare delle piccole palline di impasto.

    Se preferite potete aggiungere anche delle verdure grattugiate come carote e/o zucchine.

  3. Una volta fate delle piccole palline passatele nella farina.

  4. Friggetele leggermente in un piccola padella con un dito di olio.

  5. Potete mangiarle cosi oppure come ho fatto io tuffarle nel sugo per la pasta, tenerle per 5 minuti e poi condire la vostra pasta.

Polpette di Quinoa

Ed ecco a voi delle piccole e gustose polpette vegetariane!

La trovo un’ottima ma pur sempre gustosa alternativa a quelle di carne, giusto per variare un po’!

Grazie e Buona ricetta !!

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