Plumcake pere e cannella

Plumcake pere e cannella!

Il Plumcake è un dolce soffice e leggero apprezzato da tutti, buono nella sua semplicità. 

Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un dolce tipico anglosassone che contiene uvetta e frutta candita, ma esistono tante varianti quella che vi propongo io è più ricca con pere e cannella. Se non avete le pere potete optare benissimo con le mele.

Prova anche la mia versione al Ginseng!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 ml Latte di soia (o normale)
  • 100 g Burro (fuso)
  • 3 Pere
  • 150 g Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Succo di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tagliate 2 pere a piccoli quadratini e l’altra pere in fette sottili mettete tutto da parte e bagnatele con un po di succo di limone cosi non diventano scure.

  2. Mescolate il burro fuso, le uova, il latte e lo zucchero insieme. 

  3. Poi aggiungete la farina, il lievito e la cannella sempre mescolando evitando di fare grumi.

  4. Scolate dal succo le pere, mettete da parte le fette sottili e prendete i quadrotti di pere e spolverizzateli con un po di farina così da evitare che si depositano, in cottura, sul fondo.

  5. Aggiungeteli all’impasto e mescolate. Versate il tutto in una teglia lunga e alta tipica forma dei plumcake, precedentemente foderata di carta forno. 

  6. Disponete sopra in fila le fette sottili di pere , aggiungete poi dei riccioli di burro e un po’di zucchero , così vi verrà una dolce crosticina. (io ho usato dello zucchero di canna misto a cannella)

  7. Infornate a forno già caldo a 180°C per 45 minuti . Sfornate controllando la cottura con uno stecchino.

Plumcake pere e cannella

Ed ecco a voi un semplice e soffice Plumcake pere e cannella!

Potete aggiungere 60 g di cacao amaro ( riducendo la farina a 190 g) così da fare una versione più cioccolatosa oppure andare sul classico mele e cannella. Prova anche la mia versione al Ginseng.

Grazie e Buona ricetta !

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