Petto di pollo con salsa soia

Petto di pollo con salsa di soia, un modo diverso, saporito e orientale di guastare del semplice petto di pollo.

La salsa di soia è di per sè molto saporita, che assieme alla paprika rende questo piatto gustoso, mentre lo zenzero fresco e scorza di lime danno quella nota di freschezza e rendono tutto più digeribile.

Un mix perfetto di spezie che darà al pollo un gusto agrodolce, che riproporrete ai vostri ospiti. 

Ingredienti :
  • Petto di pollo 500gr.
  • Zenzero fresco 6 gr. Circa
  • Paprika forte 10 gr circa
  • 1 spicchio d’aglio
  • Miele mille fiori 30gr.
  • Salsa di soia 50 ml
  • Olio e.v.o
  • Succo di mezzo lime
  • Scorza di 1 lime
Procedimento :
  1. Tagliare il petto di pollo, togliendo la parte grassa, in piccoli bocconcini e riponetelo in una grande ciotola.
  2. Aggiungete prima la salsa di soia poi il miele, il succo di mezzo lime.
  3. Continuate aggiungendo la paprika e lo spicchio d’aglio schiacciato.
  4. Pelate lo zenzero fresco con un coltello per togliere la buccia e poi gratuggiatelo direttamente sulla carne. Potete usare in alternativa lo zenzero in polvere come ho fatto io perché non ne avevo più. E infine grattugiate anche la scorza del lime.
  5. Ora amalgamate il tutto è coprite con la pellicola trasparente e riponete in frigo per 2 ore. Più tempo sta più sarà saporito a voi la scelta. Io avevo poco tempo e l’ho tenuto per circa 1 ora ed è venuto piuttosto saporito! Quindi provate diverse tempistiche a seconda del vostro gusto !
  6. Trascorso il tempo della marinatura, versate in una padella un filo d’olio e fate scaldare leggermente a fuoco medio.
  7. Aggiungete il pollo con tutto il liquido della marinatura.
  8. Cuocete il tutto per circa 10 minuti continuando a girare i bocconcini, finché il liquido della marinatura non si sarà ritirato e il miele caramellato e servite. 

Ed ed ecco a voi il pollo con salsa di soia ! Un piatto agrodolce dal profumo orientale per stupire i palati dei vostri commensali!

Provateli e condividere le vostre creazioni sui Social con #cucinaconnau!

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