Panini all’olio

Panini all’olio

Panini all’olio morbidì dentro e fuori croccanti , ottimi per fare la scarpetta o farciti con ciò che più vi piace ! 

Questi panini sono fatti con olio di oliva che dà il caratteristico profumo, usate un buon olio e.v.o molto corposo per dargli un gusto più deciso.

Si conservano per un paio di giorni i un sacchetto per il pane . potete anche congelarli. Prima del ultima lievitazione e scongelarli all’occasione.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    7/8 panini

Ingredienti

  • Farina 550 g
  • Sale 5 g
  • Olio extravergine d’oliva 60 ml
  • Lievito di birra secco (O fresco ) 10 g
  • Acqua (Calda ) 300 ml

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. 

  2. In una ciotola mettete la farina, olio, sale poi versate poco alla volta l’acqua con il lievito.

    Mescolate prima con cucchiaio di legno poi con le mani finché il composto non risulta bello compatto e liscio. 

  3. Mettete l’impasto, praticate 3 tagli in superficie, in un contenitore coperto e al caldo. Fate lievitare per 2 ore . 

  4. Passato il tempo prendete il panetto e stendetelo con un matterello, in modo sottile .

  5. Praticate delle strisce di circa 5/6 cm .

  6. Bagnate ogni striscia con acqua e olio e arrotolateli. Posizionateli su una teglia e facciamo lievitare per 30 min un ultima volta, coperti da un canovaccio in un luogo caldo. ( forno spento con luce accesa) 

  7. Trascorso il tempo spennellate la superficie dei panini con olio e acqua e infornate a forno caldo a 180°C  gradi per 35 minuti.

  8. Conservate i panini in un sacchetto di tessuto per il pane.

Panini all’olio

Ed ecco a voi dei croccanti e soffici panini all’olio! 

Perfetti per accompagnare il vostro pranzo / cena , con un ripieno dolce o salato ! 

Grazie e Buona Ricetta ! 

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