Pancake di avena

Pancake di avena !

I famosi Pancake sono un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo. Si tratta di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3,0-5,00 mm. 

Un dolce semplice che ingolosisce le nostre colazioni, perfette per iniziare la giornata con un pieno di energie!!! 

Ho voluto proporvi una versione più leggera senza burro e farina !

Ricetta adatta a chi soffre di intolleranze o allergie per uso di latte vegetale. 

Esatto ho sostituito i principali ingredienti con una loro versione più Light e Fit. 

Ingredienti :

  • 200 ml Latte di soia 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 120 gr. fiocchi di avena 
  • 2 cucchiai di cocco 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • mezza bustina di lievito per dolci  

Procedimento :

  1. Frullate a secco i fiocchi di avena poi aggiungete l’uovo, lo zucchero, il latte, il lievito e frullate ancora con il vostro mixer.
  2. Poi a piacere aggiungete il cacao e il cocco e amalgamate il tutto. 
  3. In un padella antiaderente ( se no ungetela con un po di olio) versate circa un mestolo di impasto, il tutto a fiamma bassa.
  4. Quando si formano tante piccole bollicine con una spatola giratelo.
  5. Fate cuocere per altri 3-4 minuti e sono pronti per essere gustati!

Ecco a voi dei semplici Pancake Fit e Light!!! Per renderli ancora più light potete sostituire l’uovo con mezza banana che si sposa benissimo con il cocco e il cacao !! 

Ingolositeli con cioccolato fondente sciolto e granella di nocciole e/o scaglie di cocco ( come la sottoscritta) oppure con della marmellata e della frutta !!! 

Se sei vuoi sapere come sostituire altri tipi di ingredienti in cucina ecco qui la mia Giuda alle sostituzioni degli ingredienti !!! 

Buona ricetta e Buona Colazione Fit Light!! 

Grazie per aver letto questa ricetta! 

 

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