New York Cheesecake

New York Cheesecake ! 

Oggi vi propongo una deliziosa Cheesecake cotta, uno dei dolci più famosi a New York!

Un dolce tipico della tradizione americana preparato con una base di biscotti croccanti e una crema realizzata con formaggio cremoso. 

Un dolce morbido, cremoso e un po acidulo dato dalla panna acida (nella versione originale) mentre io ho usato la ricotta. La torta ha un topping di frutti di bosco e fragole.

Ingredienti :

Per la base :

  • 180 gr. biscotti secchi
  • 80 gr. burro 

Per la crema :

  • 200 gr. Philadelphia 
  • 200 gr. ricotta 
  • 100 gr. panna 
  • 140 gr. zucchero 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • vanillina

Topping:

  • 200 gr. frutti bosco o fragole
  • 2 cucchiai di zucchero 
  • 3 gr gelatina o colla di pesce

Procedimento :

  1. Sciogliete il burro intanto tritate finemente i biscotti in un mixer o con un mattarello (vedi foto )
  2. Unite il burro e i biscotti e stendeteli nella vostra teglia precedentemente ricoperta di carta forno (meglio una apribile).

Per la crema :

  1. Montate insieme la panna, la ricotta, la philadelphia, lo zucchero,le uova, succo di limone e la vaniglia. 
  2. Versate la crema nella teglia con la base di biscotti 
  3. Mettete in forno preriscaldato statico a 170 °C gradi per 1 ora circa.
  4. Una volta cotto fate raffreddare. Ora prepariamo il topping.

Per il Topping :

  1. Fate cuocere i frutti di bosco e le fragole con lo zucchero finché non rilasciano il loro succo. 
  2. Intanto mettete in acqua fredda la gelatina. 
  3. Togliete dal fuoco i frutti di bosco, strizzate la gelatina e aggiungetela e fatela sciogliere. Fate raffreddare. 
  4. Poi versate il topping sulla cheesecake.

Ecco a voi la vostra New York Cheesecake!! Cremosa e molto golosa tutta da condividere!! 

Vuoi una ricetta ancora più veloce e senza cottura ? Prova la mia Cheesecake alla fragole !!

 

 

 

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