Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine!

Oggi vi propongo una ricetta semplice senza glutine, con questi ingredienti potete fare anche il pane.

 

  • Preparazione:
    2.30 ore
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    4

Ingredienti

  • Farina senza glutine 250 g
  • Olio extravergine d’oliva 10 ml
  • Sale 5 g
  • Acqua 200 ml
  • Lievito di birra fresco 25 g

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina, sale, olio e acqua e mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Sciogliete il lievito di birra in un dito di acqua calda con un pizzico di zucchero. Poi aggiungetelo all’impasto e mescolate bene.

  3. Coprite l’impasto e mettete a lievitare in un posto caldo per almeno 1 o 2 ore. 

  4. Dopo la lievitazione , oliate bene le teglie e prendete un po’ di impasto con le mani unite stendetelo per bene.

  5. Praticate dei solchi con i polpastrelli, versateci un po’ di olio e sale, rosmarino o/e origano a piacere.

  6. Preriscaldate il forno a 200°C e infornate le focacce per circa 25-30 minuti .

  7. Potete farcirla come più vi piace come una pizza.

Focaccia senza glutine

Ecco a voi la Focaccia senza glutine, semplice e sfiziosa. Io le ho fatte tutte bianche ma potete dar luogo alla fantasia e preferenza.

Grazie e Buona ricetta !!

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