Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine!

Oggi vi propongo una ricetta semplice senza glutine, con questi ingredienti potete fare anche il pane.

 

  • Preparazione: 2.30 Ore
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g Farina senza glutine
  • 10 ml Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Sale
  • 200 ml Acqua
  • 25 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. In una ciotola unite la farina, sale, olio e acqua e mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Sciogliete il lievito di birra in un dito di acqua calda con un pizzico di zucchero. Poi aggiungetelo all’impasto e mescolate bene.

  3. Coprite l’impasto e mettete a lievitare in un posto caldo per almeno 1 o 2 ore. 

  4. Dopo la lievitazione , oliate bene le teglie e prendete un po’ di impasto con le mani unite stendetelo per bene.

  5. Praticate dei solchi con i polpastrelli, versateci un po’ di olio e sale, rosmarino o/e origano a piacere.

  6. Preriscaldate il forno a 200°C e infornate le focacce per circa 25-30 minuti .

  7. Potete farcirla come più vi piace come una pizza.

Focaccia senza glutine

Ecco a voi la Focaccia senza glutine, semplice e sfiziosa. Io le ho fatte tutte bianche ma potete dar luogo alla fantasia e preferenza.

Grazie e Buona ricetta !!

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