Donut muffin

Donut Muffin ! 

Piccoli muffin rotolati in zucchero come le donuts americane.

Dei bocconcini golosi, piccoli abbastanza da non farvi sentire troppo in colpa. 

Ottimi a colazione e merenda per grandi e piccini. 

Io ho usato la piastra per mini muffin me potete prendere dei mini pirottini .

Se volete provare delle vere e grandi Ciambelle senza lattosio

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi

Ingredienti

Impasto

  • Zucchero 150 g
  • Margarina vegetale 100 g
  • Latte soia 200 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina 320 g
  • Noce moscata 3 g
  • Uova 2
  • Sale 1 pizzico
  • Estratto di vaniglia q.b.

Copertura

  • Zucchero 115 g
  • Burro (Sciolto ) 55 g

Preparazione

Impasto

  1. In una ciotola frullate zucchero, il burro e uova  fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete il latte, farina con il lievito e mescolate . Infine aggiungete anche la noce moscata, sale e vaniglia. 

  3. Otterrete un impasto liquido ma cremoso . 

    Versate l’impasto negli appositi spazi nella piastra  per mini muffin oppure in mini pirottini 

    Se optate per la cottura in forno preriscaldate a 190ºC gradi per circa 15-20 minuti.

     

  4. Poi una volta cotti fateli raffreddare .

Copertura

  1. Sciogliete il burro . Mettete il burro e lo zucchero in due ciotole separate. 

  2. Spennellate con il burro i donut muffin e li passateli nello zucchero, io ho usato un stuzzicadenti per non sporcare e rendere tutto più facile.

Donut muffin

Ed ecco a voi i Donut Muffin! 

Piccoli muffin ricoperti di zucchero come le famose ciambelle!

Se vuoi prova anche le mie Ciambelle senza lattosio.

Grazie e Buona ricetta! 

 

Precedente Torta soffice al limone Successivo Polpette di Quinoa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.