Cupcake al cioccolato all’avena

Cupcake al cioccolato all’avena 

Per la festa della mamma vi propongo dei gustosi cupcake al cioccolato all’avena, adatti a chi ha allergie o intolleranze perché ho usato anche il latte d’avena.

I Cupcake sono al cioccolato fondente con una decorazione  di panna a forma di rosa o fiore a tema per la festa della Mamma! 

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  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    13 persone 13 cupcake

Ingredienti

  • farina di avena 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 2
  • Burro ( o margarina) 80 g
  • latte di avena 130 ml
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Amido di mais (maizena) 50 g
  • Cioccolato fondente 50 g
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 bustina

Topping

  • panna da montare 300 ml
  • Coloranti alimentari (rosso e verde)

Preparazione

    • Tagliate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagno maria e lasciatelo raffreddare.
    • In una ciotola unite le uova, il burro e il latte e frullate bene il tutto.
    • Aggiungete il cioccolato fuso raffreddato e mescolate.
    • Unite gli ingredienti secchi in una ciotola quindi farina,zucchero,cacao,lievito, amido di mais e sale.
    • Aggiungetelo all’impasto poco per volta continuando a mescolare.
    • Mettete l’impasto nei pirottini per circa ¾ .
    • Infornate a forno già caldo  180°C gradi per 20 minuti.
    • Una volta sfornati e freddi passiamo alla decorazione.

Topping

    • Montate la panna vegetale ( Per 13 cupcakes  ho usato 300 ml ) 200 ml colorato di rosa e 100 ml di verde.
    • Mettetela in delle sac à poche e siete pronti per decorare. 
  1. Io ho fatto una rosa con la panna rosa e con quella verde delle foglie.

cupcake al cioccolato all’avena

Ecco a voi dei bellissimi cupcake al cioccolato con farina d’avena a tema festa della mamma! Soffici e deliziosi cupcake decorati con una rosa di panna! 

Auguri Mamme!! 

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