Cioccolatini al caramello salato

Cioccolatini al caramello salato 

Deliziosi Cioccolatini ripieni di caramello salato, sono molto facili e veloci da preparare!

Per un dolce regalo o per coccolarvi un po’, un cioccolatini che si scioglie in bocca liberando il cremoso ripieno con quel gusto dolce-salato irresistibile!!

Ingredienti :
  • 200 gr. Cioccolato fondente
Per la crema la caramello salato:
  • 160 gr. zucchero 
  • 60 gr. burro
  • 240 gr. panna liquida gia zuccherata
  • 4 gr. sale

Procedimento :

  1. In un pentolino mettete 2 cucchiai di zucchero fate sciogliere e aggiungete poco alla volta tutto lo zucchero.
  2. Tenete sul fuoco finché non prende il colore ambrato, tipico del caramello.
  3. Aggiungete la panna, precedentemente scaldata in microonde per 5 minuti, mescolate per bene non ci devono essere grumi (attenzione non deve bollire).
  4. Togliete dal fuoco aggiungete il burro e il sale, tagliato in piccoli pezzi e mescolate.
  5. Aggiungete infine il sale e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  6. Sciogliete 150 gr. del  cioccolato fondente a bagno maria, mescolate per non fare attaccare o bruciare il cioccolato. 
  7. Una volta sciolto togliete dal fuoco versate negli stampini fate un bello strato, togliete l’eccesso girando la forma sotto sopra facendo colare il cioccolato su un piatto. Pulite e mettete in frigo finché non si solidifica.
  8. Aggiungete nello stampino la crema al caramello non riempite fino all’orlo e mettete in frigo per almeno 2 ore. 
  9. Sciogliete altri 50 gr. di cioccolato fondente e poi versate sui cioccolatini, livellate e pulite i contorni al meglio e mettete in frigo per almeno 1 ora .
  10. Passato il tempo con attenzione, togliete dal frigo e sformateli uno per uno. Si conservano per qualche giorno in una scatola per cioccolatini lontani dal calore oppure in una scatola ermetica in frigo.

Provate anche i cioccolatini al caffè!

Qui tutti i passaggi per la crema al caramello salato !

Ecco a voi dei gustosi cioccolatini con ripieno di caramello salato! 

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