Cioccolatini al caffè

Cioccolatini al caffè

San Valentino si avvicina  presto cuori cuoricini e cioccolata ci invaderanno! Non sapete ancora cosa regalare alla vostra metà? Siete stufi dei soliti cioccolatini ? 

Quest’anno ho voluto realizzare dei gustosi cioccolatini fondenti con ripieno di crema al caffè!

Un ottima idea regalo per le vostre occasioni speciali e per concedervi un piccolo e godurioso sfizio!

Prova anche i cioccolatini al caramello 

Ingredienti :

  • 150gr. Cioccolato fondente

Per la crema al caffè :

  • 150 ml. panna 
  • 1 cucchiaino di caffè solubile o caffè-ginseng
  • 1 cucchiaino di caffè macinato

Clicca qui per il procedimento della crema al caffè

Procedimento:

  1. In una pentola portate a bollore la panna poi togliete dal fuoco aggiungete il caffè solubile e/o caffè macinato, se vi piace sentire i granulini al assaggio.
  2. Se vi si formano i grumi setacciate la crema e lasciatela stemperare e poi mettetela in frigo. 
  3. Dopo 30 minuti circa si è addensata un po’ ed è pronta per farcire cioccolatini per farcire le torte fatela riposare in frigo finché non raggiunge la densità giusta!
  4. Dopo aver fatto stemperare la crema al caffè e fatta riposare e raffreddare in frigo per almeno 20-30 minuti.
  5. Sciogliete 100 gr. del  cioccolato fondente a bagno maria, mescolate per non fare attaccare o bruciare il cioccolato. 
  6. Una volta sciolto togliete dal fuoco versate negli stampini fate un bello strato, togliete l’eccesso girando la forma sotto sopra facendo colare il cioccolato su un piatto. Pulite e mettete in frigo finché non si solidifica.
  7. Aggiungete nello stampino la crema al caffè, non riempite fino all’orlo e mettete in frigo per almeno 2 ore. 
  8. Sciogliete altri 50 gr. di cioccolato fondente e poi versate sui cioccolatini, livellate e pulite i contorni al meglio e mettete in frigo per almeno 1 ora .
  9. Passato il tempo con attenzione, togliete dal frigo e sformateli uno per uno. Si conservano per qualche giorno in una scatola per cioccolatini lontani dal calore oppure in una scatola ermetica in frigo.

Ecco a voi i cioccolatini fondenti ripieni di caffè ! Concediti una piccola dolcezza ! 

Prova le altre mie ricette di San.Valentino 

 

 

 

 

 

Precedente Crema al Caffè Successivo Crema al caramello salato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.