Cheesecake al limone

Cheescake al limone

Una torta fresca perfetta dopo una cena sostanziosa o semplicemente una gustosa merenda fresca.

Una torta molto semplice da fare, senza cottura e light perché in questa versione ho usato lo yogurt greco senza la panna e al posto dello zucchero ho optato per la Stevia. 

Provate anche la mia Cheesecake alla fragole  ,

Per gli amanti del cioccolato provate la mia Cheesecake After Eight ! 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    0 minuti
  • Porzioni:
    8 fette

Ingredienti

Base

  • Burro (Fuso ) 100 g
  • Biscotti secchi 200 g

Crema

  • Yogurt greco 0% di grassi 450 g
  • Philadelphia 300 g
  • Stevia (100g zucchero ) 10 g
  • Gelatina 10 g
  • Succo di limone 1

Crema di guarnizione

  • Succo di limone 200 ml
  • Zucchero 70 g
  • Amido di mais (maizena) 10 g

Preparazione

Base

  1. Tritate finemente i biscotti. 

    In una ciotola sciogliete il burro per qualche minuto in microonde.

    Mescolate i biscotti con il burro e stendete uno stato compatto del composto sulla base della vostra teglia e mettere in frigo o freezer( per velocizzare il processo)  per farlo rassodare. 

Crema

  1. Spremete un limone . 

    Mettete la gelatina a bagno nell’acqua fredda per 5 minuti.

     

  2. In una ciotola unite lo yogurt greco, la Philadelphia, la Stevia o lo zucchero frullate bene.

     

  3. Scaldate il succo di limone nel microonde per qualche minuto poi aggiungete la gelatina strizzata per scioglierla.

     

  4. Aggiungete la gelatina sciolta nel succo di limone alla crema di yogurt e formaggio e mescolate bene.

  5. Versate la crema sopra la base di biscotti livellate e mettere in frigo a raffreddare.

Crema al limone di guarnizione

  1. Spremete i limoni. Mettete lo zucchero e l’amido di mais in un pentolino con il succo di limone e mescolate.

     

  2. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma media continuate a mescolate finché non si addensa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

  3.  

    Versate la crema al limone sopra alla crema . Tagliate un limone e usatelo per decorare, poggiateli sopra decorando la vostra torta e mettetela in frigo per 2/3 ore.

Cheesecake al limone

Ed ecco a voi una fresca e golosa Cheesecake al limone ! 

Se non vi piace il limone provate la Cheesecake alla fragole .

Per i più golosi invece provate la mia Cheesecake After Eight.

Grazie e Buona Ricetta! 

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