Cheesecake After Eight

Cheesecake After Eight!! 

Oggi vi propongo una ricetta super rinfrescante ottima durante queste calda giornate!! 

Io adoro l’abbianamento menta e cioccolato ho realizzato molte ricette come:

 Baci cioccolato e menta

Torta al cacao con ganache al cioccolato e menta

Provatele!!! 

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    3 ore
  • Porzioni:
    8 porzioni 8 persone

Ingredienti

Base

  • Biscotti secchi 200 g
  • Burro (o Margarina) 120 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g

Crema

  • Yogurt greco 250 g
  • Panna fresca liquida 450 g
  • Gelatina in fogli 10 g
  • Sciroppo di menta 300 g
  • Cioccolato fondente 100 g

Preparazione

Base

  1. Tritate finemente i biscotti secchi.Unite insieme il burro fuso e il cacao. 

    Disponete il tutto in una teglia alta foderata di carta forno e fate riposare in frigo per 10-15 minuti.

Crema

  1. Frullate bene lo yogurt con la panna finché impasto non risulta bello omogeneo. Aggiungete poi lo sciroppo di menta o se preferite 150 g di sciroppo e qualche goccia di essenza alimentare di menta.

  2. Strizzate le gelatina precedentemente messa in ammollo in acqua fredda. Unitela a circa 100 ml di panna calda(io ho usato il microonde) e mescolate quando si sarà sciolta del tutto aggiungetela alla crema e mescolate ancora per bene.

  3. Tritate finemente metà del cioccolato e aggiungetelo alla crema alla menta.

  4. Infine versate la crea nella teglia e lasciate riposare in frigo per un paio di ore. 

    Dopo che si sarà solidificata sciogliete il restante cioccolato fondente a bagno maria, e versatelo sopra come preferite.

Cheesecake After Eight

Ecco a voi una torta fresca super estiva e golosa!!! 

Glia manti del mix cioccolato menta l’ameranno e gli altri ….. PURE!! ( 😀 da provare!!)

Buona ricetta e Grazie !! 

 

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