Biscotti 3 in 1

Biscotti 3 in 1 ! No non sto dando i numeri  ! 

Di solito per le feste faccio molto dolci tra cui biscotti, un po da regalare e altri a colazione e merenda ! 

Per cui ho trovato il modo di realizzare 3 diversi gusti di biscotti partendo da un solo grande impasto ! 

Un impasto all’arancia, uno alle mandorle e uno al cioccolato ! 

Sono partita dalla ricetta base di biscotti di mia zia Giovanna, che è mancata tanti anni fa. Ogni anno a Natale e non solo faccio sempre questa ricetta originale o apportando piccolissime variazioni.

Ingredienti : 

impasto base : 

  • 3 uova 
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 kg farina 
  • 200 gr. Burro 
  • 400 gr. Zucchero 
  • 4 cucchiai di liquore alle mandorle o Marsala.

Mettete essenza di vaniglia se volete fare solo questo tipo d’impasto.

Dopo aver diviso impasto in 3 pasti più o meno uguali aggiungete : 

Impasto all’arancia : 

  • essenza all’arancia 
  • il succo di un’arancia 
  • scorza di un’arancia

Impasto alle mandorle : 

  • estratto di mandolrla 

Impasto al cioccolato : 

  • 20 gr. Cacao amaro 
  • latte Q.B

Procedimento : 

  1. Preriscaldate il forno a 170°C ventilato.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungetevi poi il burro e amalgamate bene poi aggiungete la farina con il lievito poco per volta.
  3. Dividete impasto in 3 parti e aggiungiamo per impasto alle mandorle respettivamente il Marsala e l’essenza alle mandorle ( a piacere mandorle tagliate grossolanamente ) e impastiamo bene con le mani e formiamo una palla e lasciamo da parte.
  4. Per impasto all’arancia aggiungiamo la scorza di un arancia e il rispettivo succo anche qui impastammo per bene e arrotoliamo impasto come un palla.
  5. Per impasto al cioccolato aggiungiamo il Cacao amaro e del latte ( vaccino o vegetale ) poco per volta evitando che diventi troppo appiccicoso, impastate sempre con le mani formate anche qui una piccola palla. 
  6. Ora poco per volta stendete gli impasti su un piano di lavoro infarinato , tagliate la pasta con le vostre formine e infornate per circa 10/15 minuti.
  7. Una volta cotti e raffreddati potete glassarli o lasciarli così.

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Per la glassa : 

  • 250 gr Zucchero a velo 
  • 1 albume 
  • succo di limone / arancia / mandarino 
  1. Frullate tutto insieme per 5 minuti finché non otterrete un impasto bianco e appiccicoso ma lucido. Potete usarlo così o colorarlo con il colorante per dolci, mettetelo poi in una sac à poche per facilitarvi nella decorazione et voilá! 

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Ecco dei fantastici biscotti, come avete visto sono molto semplici e con un solo impasto base abbiamo fatto 3 gusti diversi tutti da provare e gustare in compagnia ! 

 

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